BeFranquicia aparece en el número de marzo de Restauración News. Esta revista especializada publica un artículo de Carlos Blanco de Córdova, “La franquicia hostelera en 2017”. El Socio Director de la consultora de franquicias habla sobre la situación y los retos de las enseñas dedicadas al sector de la hostelería.
En el número 212 de la revista Restauración News, podemos leer un interesante artículo de opinión, escrito por Carlos Blanco de Córdova, Fundador y Socio Director de Expo Franquicias. En esas líneas, analiza las tendencias que van a predominar este 2017 en las franquicias de hostelería y restauración.
Se trata de un sector que cuenta con más de 8.500 establecimientos y emplea a más de 57.000 personas. Es más, su facturación anual alcanza la nada desdeñable cifra de 5.500 millones de euros. Algo que hace de este tipo de franquicias que puedes buscar en un buscador de franquicias uno de los principales motores de la economía española.
“Partiendo de esta base, 2017 se plantea con las mejores perspectivas de crecimiento para este sector, que ha sufrido mucho la crisis y ya da síntomas indudables de recuperación. En BeFranquicia somos optimistas respecto al futuro, a corto y medio plazo, del mercado de la hostelería y restauración. Habida cuenta de que en plena recesión ha sabido ponerse a dieta para ahora volver a engordar”, explica Carlos Blanco.
En Restauración News, el Socio Director de BeFranquicia habla también de las tendencias que marcarán al sector hostelero en los próximos meses. Unas tendencias que la mayoría de franquicias ha empezado ya a implementar, relacionadas con la tecnología en gran medida. Apps o sistemas de pago por el móvil. Pero también servicios de delivery y take away. O conceptos temáticos y especializados, como el de street food. Sin olvidar el éxito de los gastrobares y de los locales que ofrecen productos de elaboración propia y artesana.
El sector de la hostelería es, sin duda, uno de los de mayor peso dentro del sistema de franquicias español. Y, sin duda, su éxito se verá corroborado a lo largo de este año.